close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Государство вернулось на VN, и в дальнейшем его представители будут активно работать по решению вопросов развития и приватизации предприятия", — подчеркнул министр.

Он заявил, что с этого момента государственные представители в VN будут частным образом и публично выражать единую позицию, а не так, как раньше, когда государство не интересовалось работой своих представителей на предприятии.

Председатель правления VN Мамерт Вайвадс выразил удовлетворение позицией министра, которая свидетельствует о том, что в случае сотрудничества обоих крупных акционеров предприятия — государства и АО Latvijas nafta tranzits - удастся достичь наилучших результатов в привлечении стратегического инвестора и приватизации предприятия.

Кариньш подчеркнул, что Министерству экономики не все равно, что происходит в концерне VN. "Я как министр буду вместе с другими членами правительства и назначенными Латвийским агентством приватизации представителями работать над тем, чтобы в интересах государства разработать единую стратегию".

Глава Минэкономики подчеркнул, что цель государства в отношении VN ясна - необходимо найти способ, как продать за деньги оставшийся государственный капитал с максимальной пользой.

"Государство и акционеры VN должны сообща решить две проблемы: как продать часть акций концерна и как заполнить пустующий нефтепровод", — сказал министр.

Он считает, что правительство в органах ЕС и международных организациях должно активно выступать против дискриминационной политики России в железнодорожных перевозках в Латвию.

Если Россия хочет включиться в мировую торговлю, ей нужно действовать по общепринятым правилам конкуренции и свободного рынка, подчеркнул Кариньш.

После ознакомления с материалами о процессе приватизации VN за последние восемь лет Кариньш пришел к выводу, что в документах есть "прорехи". Он считает, что заключенный в 1997 году договор акционеров между LNT и государством связал государству руки в принятии стратегических решений. Возможно, условия приватизации VN не вполне соответствовали интересам государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form