Кариньш: к компромиссу в переговорах о правительстве пока прийти не удалось
Foto: LETA

Необходимый компромисс между потенциальными партнерами по коалиции пока не достигнут. Об этом после переговоров заявил кандидат в премьер-министры от "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кариньша, ни у одной из партий нет существенных возражений против предложенных "Новым Единством" принципов формирования правительства. В то же время "красные линии" и отдельные противоречия никуда не исчезли.

Кариньш готов пытаться сформировать правительство, но пока неясно, готовы ли партии к компромиссам. На следующей неделе он ждет от партий ответа о готовности работать в его правительстве на предложенных условиях.

По прикидкам Кариньша, уже в среду будет ясно, получится у него сформировать правительство или нет.

Как сообщалось, в пятницу 14 декабря "Новое единство" проводит переговоры с пятью другими партиями о том, как будет выглядеть правительство Кришьяниса Кариньша. Предложенный "Новым Единством" вариант подразумевает равноправное распределение зон ответственности между коалиционными партнерами. Если должность председателя Сейма считать равноценной должности министра, то распределить предстоит 15 должностей — 14 министерских постов и пост спикера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form