Кариньш: Латвия в начале апреля будет готова к массовой вакцинации
Foto: LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил уверенность в том, что Латвия к началу апреля, когда планируется получить большое количество вакцин от Covid-19, подготовится к проведению оперативной массовой вакцинации населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш отметил, что перед Латвией стоит проблема — новый, более заразный штамм вируса, который распространяется по всей Европе и в самой Латвии, при этом в Эстонии заболеваемость неконтролируемо растет. Он напомнил, что вчера Латвия предложила Эстонии помощь, выразив готовность принять пациентов с Covid-19. По словам премьера, система здравоохранения Эстонии находится на грани краха, и Латвия по мере возможностей должна помочь.

"Им очень трудно. В большинстве европейских стран заболеваемость сейчас снова растет, началась так называемая третья волна. Мы, к счастью, в числе тех немногих стран, где заболеваемость продолжает снижаться", — сказал премьер, добавив, что правительство стремится сохранить тенденцию к снижению.

Премьер подчеркнул, что приближается апрель, когда будет доставлено большое количество вакцин от Covid-19. Правительство заслушало отчет министра здравоохранения Даниэля Павлютса и бюро вакцинации о подготовке к массовой вакцинации, в том числе о том, где будут создаваться крупные центры вакцинации. Такие отчеты планируются на каждом заседании правительства, чтобы следить за процессом.

"Для нас важно, чтобы эти крупные центры [вакцинации] были готовы к началу апреля и страна с готовой инфраструктурой ожидала поставок вакцин", — заявил Кариньш, подчеркнув, что выходом из кризиса "Covid-19" является массовая вакцинация, и страна идет к этому.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс Кришьянис Кариньш Латвия Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса