Кариньш: Минимальную зарплату можно повысить только в 2021 году
Foto: F64

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) с осторожностью отнесся к идее повысить минимальную зарплату в 2020 году. Он считает, что её можно менять только с остальными налогами в 2021 году, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш, комментируя ранее достигнутое единогласие в коалиции по поводу роста минимальной зарплаты, сказал, что его правительство обещало вносить изменения в налогах только один раз - в 2021 году.

“Если сейчас будем что-то менять, то будем действовать как предыдущее правительство - будем дергать предпринимателей, хотя правительство не достигло общего представления об изменениях в налоговой системе”, - указал Кариньш.

Премьера беспокоит и то, что рост минимальной зарплаты приведет к росту инфляции. По его мнению, скорее надо подумать о скорейшем росте необлагаемого минимума.

Как уже сообщалось, коалиционный комитет по развитию налоговой политики не против поднять минимальную зарплату. Речь шла о разных сценариях - от 470 евро до 550. В поддержку увеличения минимальной зарплаты выступила министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV), против - Торгово-промышленная палата.

Перед выборами Новая консервативная партия обещала повысить минимальную зарплату до 500 евро уже в этом году. Оппозиция критиковала партию за невыполнение этого обещания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Новое Единство" Новая консервативная партия Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form