Кариньш не готов предложить повышение НДС для более стремительного сокращения ставки соцвзносов
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не готов предложить повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС), чтобы таким образом найти возможность большего снижения ставки обязательных взносов государственного социального страхования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня Кариньш на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма отметил, что сокращение ставки обязательных взносов государственного социального страхования на один процентный пункт является шагом в правильном направлении. "Я не готов предложить то, что предлагает Банк Латвии — снизить социальные взносы на три-четыре процентных пункта, но при этом повысить НДС", — сказал премьер.

Он пояснил, что повышение НДС, возможно, не окажет заметного негативного влияния на тех, кто активен на рынке труда, но окажет негативное влияние на людей с фиксированным доходом, например, пенсионеров. Кариньш считает, что в нынешней ситуации повышение ставки НДС будет неправильным.

Премьер-министр подчеркнул, что в 2022 году планируется продолжить снижение налоговой нагрузки на рабочую силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Кришьянис Кариньш Налоги Налоговая реформа НДС Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form