Кариньш не сомневается в стабильности правительства
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому Радио заявил, что не сомневается в стабильности своего Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в четверг Сейм будет рассматривать заявление оппозиции с требованием отставки Кариньша. На такой шаг члены оппозиции пошли, выражая недовольство тем, что до сих пор так не отменен компонент обязательной закупки (OIK).

Сам премьер-министр считает выдвинутые требования об его отставке необоснованными, потому что правительство признало: OIK надо отменить, но сделать это надо постепенно, чтобы процесс не привел к негативным последствиям.

Глава КМ посетовал, что из-за запроса оппозиции он вынужден пропустить важную встречу на европейском уровне: речь идет о переговорах с представителями правительства Китая.

Запрос подписали исключенный из KPV LV Алдис Гобземс, внутренние оппозиционеры KPV LV Карина Спруде и Линда Лиепиня, Улдис Аугулис (СЗК) и несколько депутатов "Согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Кришьянис Кариньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form