Кариньш: Некоторые депутаты Сейма и "псевдополитики" должны взять на себя ответственность за ситуацию с Covid-19
Foto: LETA

Некоторые депутаты Сейма и "псевдополитики" должны взять на себя ответственность за то, что они сбивают людей с толку в вопросах Covid-19, в результате чего люди не делают прививки, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания партий правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик заявил, что ответственность за ситуацию в стране должны взять на себя "определенные парламентарии" и те, кого можно назвать "псевдополитиками" за их советы не делать прививки.

Кариньш обвинил этих людей в ложных заявлениях о том, что пандемии Covid-19 не существует, и призывах не делать прививки.

"Они должны взять на себя серьезную ответственность за негативные последствия того, что я считаю подстрекательством общества к бездействию и вредительством", — сказал премьер.

Уже сообщалось, что в Латвии сформирован ряд партий, которые основывают свою деятельность на проблеме Covid-19 и используют риторику против политики государства в отношении Covid-19. Среди этих партий "Закон и порядок" Алдиса Гобземса, "Латвия на первом месте" Айнара Шлесерса, "Партия бойкота", а также партия "Для свободной сильной Латвии".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form