Кариньш о режиме ЧС: усиливать ограничения не будем, но расслабляться пока не можем
Foto: LETA

Не планируем усиливать ограничительные мероприятия, но и расслабляться пока не можем, так как видим, что буря еще не утихла, но мы на правильном пути, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш напомнил, что в понедельник партнеры по коалиции договорились о продлении режима чрезвычайной ситуации на четыре недели. Во вторник правительство еще выслушает новое мнение эпидемиологов, но "следует быть готовым к тому, что это будут еще четыре недели", сказал премьер-министр.

На вопрос о том, почему чрезвычайную ситуацию не продлить на более долгий срок, а потом в случае необходимости отменить раньше, Кариньш ответил, что "нет смысла растягивать до бесконечности", а кроме того это может вызвать лишнюю тревогу у жителей. По его словам, четыре недели - это обозримый срок, тогда как в пятницу истекают четыре недели чрезвычайно ситуации, ранее объявленной из-за распространения коронавируса.

Если ситуация будет улучшаться, то будут приниматься решения об отмене ограничений, а если будет ухудшаться, то придется посмотреть, что еще сделать, чтобы защитить себя, подчеркнул премьер-министр.

Как уже сообщалось, в Латвии для ограничения распространения коронавируса до 14 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form