Кариньш отказался формировать такое правительство, где Гобземс возглавляет МВД
Foto: LETA

Если KPV LV будет настаивать на том, чтобы Гобземс стал министром внутренних дел, правительства не получится. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое единство").

Кариньш сказал журналистам, что не готов браться за формирование такого правительства, где Гобземс возглавит МВД. В то же время он готов продолжать переговоры со всеми потенциальными партнёрами до конца этой недели и надеется прийти к компромиссу.

Лидер Новой консервативной партии Янис Борданс тоже призвал KPV LV передумать и предложить другого кандидата на этот пост. По словам Борданса, сейчас государство находится в шаге от появления нового правительства, и единственное, что мешает — это стремление KPV LV сделать Гобземса министром.

Как сообщалось, Кариньш предложил коалицию из пяти партий — "Нового Единства", Новой консервативной партии, "Для развития/За!", Национального объединения и KPV LV. Все партии согласились с распределением министерств, но многие политики недовольны тем, что KPV LV выдвинуло на пост главы МВД Алдиса Гобземса, который может не получить доступ к гостайне.

Tags

13. Saeima Jaunā Vienotība Jānis Bordāns Jaunā konservatīvā partija (JKP)

Comment Form