Кариньш пока не комментирует потенциальные изменения в правительстве
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не прокомментировал, могут ли и какие изменения произойти в его правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телеканалу TV3 премьер сказал, что переговоры с партнерами по коалиции продолжаются, "они очень интересны, динамика возможна", но он будет делать заявления только тогда, когда появится ясность и ему будет что сказать.

Также он не ответил и на вопрос о будущем министра образования Илги Шуплински (Новая консервативная партия).

Между тем председатель фракции партии KPV LV в Сейме Марис Можвилло в разговоре с Латвийским радио допустил, что KPV LV может быть изгнана из правительства уже сегодня, после его встречи с Кариньшем.

По словам Кариньша, этот Сейм полон проблем, но он считает, что коалиция, сформированная два с половиной года назад, еще может работать. На вопрос о том, имеет ли коалиция по-прежнему большинство в парламенте, принимая во внимание недавние голосования против позиции правительства, Кариньш ответил, что по важным вопросам коалиция имеет поддержку большинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Новая консервативная партия TV3 Кришьянис Кариньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form