Кариньш попал в топ-40 самых влиятельных евродепутатов
Foto: DELFI

В преддверии выборов в Европарламент издание Politico представило свой топ евродепутатов действующего созыва (2014-2019), которые, по мнению журналистов, оказали наибольшее влияние на работу центрального органа ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что единственным представителем Латвии, который попал в топ-40 наиболее влиятельных евродепутатов за последние пять лет, стал нынешний премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Мандат депутата ЕС он сложил, пройдя по итогам выборов прошлого года в Сейм, а затем возглавив правительство страны.

"Он провозгласил своей миссией расчистить самую большую проблему в странах Балтии: отмывание денег. Он хочет решительных действий не только в своей стране, но и считает, что ЕС должен серьезно заняться добавлением требований к Европейскому Центральному банку по борьбе с отмываением денег", — пишут авторы рейтинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Кришьянис Кариньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form