Кариньш: принцип “живой очереди” при вакцинации от Covid-19 надо использовать повседневно
Foto: LETA

Элемент “живой очереди” в процессе вакцинации от Covid-19 необходимо ввести на повседневной основе, в эфире Латвийского радио заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш считает, что “живая очередь” позволит избежать ситуации, когда на вакцинацию не являются люди из приоритетных групп и снизит беспокойство насчет скопления вакцин.

“Если процесс вакцинации не идет достаточно быстро, то надо найти способ, как его ускорить. “Живая очередь” - это дополнительный элемент, который этому способствует. Это также снизит фрустрацию в той части общества, которая не является приоритетно вакцинируемой, но осознает риски Covid-19 и хочет вакцинироваться”, - сказал премьер-министр.

Политик добавил, что “живая очередь” не значит получить вакцину за счет человека из приоритетной группы.

Как уже сообщалось, на прошедших выходных любой желающий в порядке “живой очереди” мог получить прививку от Covid-19 в центрах массовой вакцинации. В итоге за три дня были вакцинированы 8640 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Новое Единство" Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form