Кариньш прокомментировал дефицит вакцин и абсурдные ограничения в торговле
Foto: Valsts kanceleja

Имеются сигналы, что ситуация с поставкой в Латвию вакцин от Covid-19 улучшится. Вопрос только в том, когда именно это произойдет, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил важность того, что решения по этому процессу принимаются на уровне Европейского союза, и допустил, что без участия ЕС в Латвии сейчас вообще бы не было никакой вакцины.

Комментируя решение правительства со следующей недели начать постепенный переход к модели безопасной торговли, которая предусматривает расширение ассортимента доступных товаров с одновременным введением дополнительных требований по безопасности и усиление контроля за их выполнением, Кариньш сказал, что правительство понимает недовольство существованием списков доступных товаров, поэтому идет к отказу от них.

По словам премьера, он хорошо понимает, что люди пытаются обойти установленные в торговле ограничения, которые считают неэффективными и неправильными, поэтому они будут изменены. Однако, если изменить все в один день, это может привести к большим скоплениям людей в магазинах, что с эпидемиологической точки зрения недопустимо.

"Мы видим абсурд, который возникает в той или иной ситуации, и будем это менять", - сказал премьер-министр.

Кариньш подчеркнул, что коронавирус по-прежнему не отступает. В течение двух недель заболеваемость снижалась, а затем спад остановился. Кроме того, обнаружены новые разновидности вируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления