Кариньш создал рабочую группу для обеспечения бесперебойной деятельности Вентспилсского порта
Foto: DELFI

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг издал распоряжение о создании рабочей группы под руководством министра сообщения Талиса Линкайтса для обеспечения бесперебойной деятельности Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству LETA в бюро премьера.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рабочая группа создана для эффективной координации деятельности по обеспечению бесперебойной работы порта, уменьшения рисков коррупции и влияния санкций США на транзитной систему Латвии и экономику в целом.

В рабочую группу, помимо министра сообщения, вошли министр финансов Янис Рейрс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр юстиции Янис Борданс, министр экономики Ральф Немиро, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, министр земледелия Каспар Герхардс.

Также в рабочую группу включены руководитель бюро премьера Янис Патмалниекс, президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, который вступит в должность 21 декабря, председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле и управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Юрис Пуце Санта Пургайле Айвар Лембергс Банк Латвии Вентспилс Каспар Герхардс Кришьянис Кариньш Эдгар Ринкевич Янис Борданс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form