Кариньш: существенных послаблений после 7 февраля ждать не стоит
Foto: LETA

На данный момент нельзя говорить о существенных послаблениях после 7 февраля, заявил во вторник после заседания правительства и Совета по кризисному управлению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С целью сдержать распространение заболеваемости Covid-19 установленный в стране режим чрезвычайной ситуации был продлен до 7 февраля. В рамках ЧС в стране введены различные ограничения.

По словам Кариньша, правительству еще предстоит обсудить ситуацию после 7 февраля, в то же время он ясно дал понять, что существенных послаблений по истечении этого срока не планируется. "Если мы вместе сможем удержаться, позволив снизиться показателям заболеваемости, то в конце февраля или начале марта мы можем достичь показателя, когда можно что-то менять", - пояснил Кариньш.

Премьер-министр признал, что в настоящее время рост заболеваемости Covid-19 в Латвии остановлен, но еще предстоит пройти долгий путь.

При этом премьер-министр напомнил, что в мире, в том числе в Латвии, уже выявлен еще более заразный и опасный штамм коронавируса. "Мы должны быть особенно бдительными и соблюдать все эпидемиологические меры. Если люди думают, что пришло время путешествовать, я очень рекомендую этого не делать, особенно учитывая риски, связанные с новым штаммом вируса", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form