Кариньш: в коалиции — единодушие по вопросу быстрейшего освобождения от поставок газа из России
Foto: Publicitātes foto

В коалиции есть единое мнение о том, что Латвия должна как можно скорее избавиться от поставок российского природного газа, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") после встречи правительственных партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр считает, что в сфере газоснабжения Латвия будет независима от России, и это будет достигнуто за счет решения вопросов, связанных с поставками сжиженного природного газа (СПГ).

Сейчас министр экономики Янис Витенбергс (Национальное объединение) в связи с энергетическими вопросами находится с визитом в США. После возвращения Витенбергса в Латвию ожидается решение от Министерства экономики, отметила Кариньш.

Как сообщил Латвийскому радио председатель правления оператора газовой системы АО Conexus Baltic Grid Улдис Барисс, с начала апреля этого года газ из России больше не поступает в страны Балтии — Латвию, Литву и Эстонию. В настоящее время природный газ поставляется от двух поставщиков — из Клайпедского терминала сжиженного природного газа и Инчукалнского хранилища природного газа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.