Кариньш вызвал к себе главу МВД и руководство Госполиции из-за "недавних хладнокровных убийств"
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш назначил на понедельник, 19 апреля, встречу с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом руководством Госполиции, чтобы потребовать от них объяснений по поводу "хладнокровных убийств, которые произошли в последнее время". Об этом Кариньш сообщил в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Раскрытие этих хладнокровных убийств является главной ответственностью для главы МВД и руководства Госполиции. Безопасность общества является приоритетом", — отметил Кариньш.

Как уже сообщалось, утром 14 апреля в Пурвциемсе убит футбольный агент Роман Беззубов. Полиция рассматривает разные версии произошедшего в том числе, что это было заказное убийство и его связь с профессиональной деятельностью погибшего. Не исключено, что убийцы не были местными.

В Латвии произошли и другие громкие и нераскрытые убийства — адвокат Павел Ребенок был убит в сентябре прошлого года у себя дома в Лангстини, а администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус застрелен в своей машине в мае 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Twitter Кришьянис Кариньш Ребенок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form