Активный диалог Министерства экономики с предпринимателями и организациями продолжится, заявил LETA новый министр экономики Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мнение предпринимателей имеет большое значение для общего развития народного хозяйства, и мы продолжим этот диалог, работая с консультативными советами или просто приглашая предпринимателей на переговоры", — сказал Кариньш.

Первоочередными своими задачами на новой должности он назвал успешное завершение процесса приватизации и решение вопроса о сертификатах.

"Я начал ознакомление с работой Латвийского агентства инвестиций и развития, потому что освоение фондов ЕС должно стать одним из приоритетов. Нам нужно добиваться, чтобы фонды использовались максимально равномерно на всей территории страны", — сказал Кариньш.

По мнению министра, плохо, что заявки на финансирование ЕС подало так мало предпринимателей из Латгале, и нужно думать, как исправить это положение.

"Еще одной из первоочередных задач станет повышение конкурентоспособности государства, и особое внимание нужно уделять местному рынку труда", — сказал Кариньш.

Комментируя выдвижение туризма как одного из приоритетов министерства, Кариньш указал, что это важная отрасль народного хозяйства, однако много внимания нужно уделить и другим отраслям, в частности, промышленности и производству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form