Кариньша хотят допросить в связи с компонентом обязательной закупки
Foto: LETA

Парламентская комиссия по расследованию процесса создания системы компонента обязательной закупки (КОЗ, OIK) собирается допросить премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша (Новое Единство), сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш был министром экономики Латвии с 2004 по 2006 год. Именно в контексте этого периода депутаты хотят допросить нынешнего премьера, сказала председатель комиссии Иева Крапане (KPV LV).

По словам Крапане, на заседания комиссии надо пригласить всех людей, которые были упомянуты в сообщении Мариса Кучинскиса (СЗК) об OIK.

Сегодня депутаты опрашивали чиновника Министерства экономики, который подписал многие разрешения на создание станций OIK. Глава комиссии пришла к выводу, что в государстве не было механизма надзора за выдачей разрешений на когенерацию.

Как уже сообщало агентство LETA, парламентарии видят основание для начала, по крайней мере, сотне уголовных дел о мошенничестве с OIK. В последние месяцы многие дела, связанные с системой OIK, были переданы в суд и еще семь уголовных процессов продолжает расследовать полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form