КАРТА: Так выглядит зеленый дворик Риги, через который хотят провести новую улицу
Foto: DELFI

Планы властей Риги продлить улицу Дурбес, соединив таким образом улицы Даугавгривас и Слокас, вызвали множество протестов в социальных сетях. Причина — проект проходит через зеленый дворик. Из снимков становится ясно, почему жители двора против того, чтобы вместо привычного вида на природу под их окнами расположилась улица с интенсивным движением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основная масса жителей Ильгюциемса и Иманты будут довольны идеей о продлении ул. Дурбес — это сократит им путь из центра до своего дома и обратно. Также прямое соединение ул. Даугавгривас и Юрмалас гатве, возможно, уменьшит и дорожные пробки. Однако для этого придется пожертвовать сквериком.

Delfi предлагает ознакомиться с интерактивной картой, которая поможет лучше понять, как выглядит зеленый дворик, через который планируют провести дорогу:

Фото дворика:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form