AFI

Проанализировав ответы ряда общественных организаций и отдельных личностей по проекту поправок к Национальной программе поощрения терпимости, министр по делам интеграции Оскарс Кастенс пришел к выводу, что Rīgas Praids еще больше разделит общество, следовательно, решение этой проблемы нужно искать в дискуссиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава Римско-католической церкви Латвии кардинал Янис Пуятс заявил, что не видит никакого смысла включать сексуальные меньшинства в Национальную программу поощрения терпимости. В свою очередь архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс заметил, что "вместо этого нужно провести мероприятия, которые изменят общественное мнение против насильственных акций… Однако ни в коем случае нельзя добиться уважения пропагандой такой модели поведения, которая представляет угрозу для здоровья и нравственности общества".

Латвийская организация геев , лесбиянок, бисексуалов, трансвеститов и их друзей Mozaika указала, что "все еще считает, что упомянутые поправки нужно принять, и они значительно улучшат жизнь общины сексуальных меньшинств".

Однако Латвийская организация геев и лесбиянок ILGA Latvija указала, что проведения запланированные Дни дружбы не улучшат положение сексуальных меньшинств.

"ILGA Latvija не поддерживает проведение мероприятий Rīga Praids 2007. События прошлого года доказали, что Дни дружбы не являются теми мероприятиями, которые могли бы просветить латвийское общество и добиться уважения".

Также в своем письме организация указывает, что 82% респондентов из числа сексуальных меньшинств не желают, чтобы в ближайшее время в Латвии проводились подобные акции.

"Если у крупнейших организаций, представляющих интересы сексуальных меньшинств — ILGA Latvija и Mozaīka — нет единого мнения относительно организации шествия, считаю, что это лишний раз доказывает его неэффективность в качестве способа для налаживания разговора с обществом", — подчеркнул Кастенс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form