Латвийский парусный катамаран Kaupo через три года после начала путешествия достиг цели — впервые в истории Латвии латвийская яхта совершила кругосветное путешествие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил сын члена команды Kaupo Роман Тимофеев, команда еще не вернулась в Латвию, но формально уже завершила обход вокруг Земли.

В Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса) зафиксировано это важное событие в истории Латвии, сообщил Тимофеев. Именно оттуда Kaupo вышел в кругосветное путешествие 4 марта 2000 года. Катамаран проделал путь в 35 400 морских миль. О возвращении катамарана в Ригу будет сообщено отдельно.

Как сообщалось ранее, катамаран Kaupo начал свое путешествие 31 октября 1999 года. Это был первый проект такого рода в истории парусного спорта Латвии.

Кругосветное плавание катамарана проходило с востока на запад по маршруту Рига-Лас-Пальмас-Буэнос-Айрес-мыс Горн-Вальпараисо-Лос-Анджелес-Дарвин-мыс Доброй Надежды-Азорские острова-Рига.

Команда Kaupo — капитаны дальнего плавания Валдис Грененбергс-Гринбергс и Александр Попов, матросы Юрий Петров, Игорь Пименов и Станислав Марценюк, кок Светлана Тимофеева — отправились в плавания, не имея серьезной финансовой спонсорской поддержки. Сам катамаран построен 25 лет назад. В 2000 году в кругосветное путешествие вышла также латвийская яхта Milda.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form