За 9 месяцев нынешнего года в отношении допустивших нарушения работников МВД ежедневно применялось в среднем более 9 дисциплинарных наказаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего было применено 2244 дисциплинарных наказания, это несколько меньше, чем за соответствующий период прошлого года, когда было применено 2689 дисциплинарных наказания.

В этом году к началу октября за различные нарушения дисциплины со службы в органах МВД было уволено 160 человек, понижено в должности 66, понижено в звании 54. Предупреждения о несоответствии занимаемой должности получил 331 работник.

30 сотрудников органов МВД задержаны по подозрению в совершении преступных деяний, причем большинство из них задержаны за должностные преступления. Два человека задержаны за преступления против нравственности и половой неприкосновенности, два - за доведение до смерти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form