Каждый десятый житель страны считает, что Латвию спасет только революция
Foto: DELFI

Каждый десятый житель страны или 11% опрошенных считают, что Латвию спасет только революция, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опрос был проведен еще в июне текущего года, но его результаты озвучены только сейчас. Респондентам задали вопрос: Нужны ли в Латвии какие-либо изменения?

Радикального роста числа жителей, которые считают революцию и свержение власти единственным путем спасения страны, не отмечено. Аналогичный опрос проводился и ранее: в 2019, 2017 и 2015 годах также 10-11% жителей говорили о радикальных изменениях. Выше этот показатель был зафиксирован в 2013 году, когда такого мнения придерживались 18% респондентов.

Одновременно в июне текущего года 29% респондентов полагали, что в Латвии ничего не надо менять. И этот показатель, по сравнению с предыдущим опросом (в 2019 году), вырос сразу на 15%. Даже в 2013 году такого мнения придерживалось меньше опрошенных — 24%, а в 2017 и 2019 годах этот показатель составлял 14%.

Еще 50% респондентов считают, что необходимы постепенные изменения через реформы, в 2019 году такого мнения придерживалось 60% опрошенных, в 2013 году — 46%.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.