Каждый пятый латвиец не использует защиту в мобильных телефонах
Foto: Shutterstock

Примерно пятая часть опрошенных (19% респондентов) жителей Латвии призналась, что не использует различные методы защиты для безопасности своих мобильных телефонов. Таковы данные социологического опроса, проведенные Samsung Electronics Baltics.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам опросам выяснилось, что различные методы безопасности в телефоне не пользуют 7% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет, тогда как среди респондетов в возрасте свыше 40 лет этот показатель составляет 50%.

Наиболее популярные методы, которые используют жители Латвии для защиты своих данных в мобильных телефонах, — пин код (27%), отпечаток пальца (24%) и графический ключ (10%). Самые редко применяемые способы безопасности — сканирование сетчатки глаза (1%) и функция распознавания лица (3%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form