Каждый второй житель Латвии отдал бы свой голос за Хиллари Клинтон
Foto: Reuters/Scanpix

Если бы у жителей Латвии была возможность выбирать президента США, то почти половина проголосовала бы за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным социологического опроса, проведенного агентством SKDS в сотрудничестве с исследовательской организацией WIN, 45% опрошенных респондентов в Латвии заявили, что отдали бы свой голос за Хиллари Клинтон.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получил поддержку 22,4% опрошенных в Латвии. В свою очередь, треть опрошенных жителей Латвии не смогли конкретно ответить на заданный вопрос.

По мнению 32% латвийских респондентов, Клинтон в случае избрания президентом США будет руководить страной примерно также, как и действующий президент Барак Обама. Еще 16,7% полагают, что Хиллари Клинтон сможет лучше управлять государством, чем Обама, а пятая часть опрошенных придерживаются противоположного мнения. 32,7% респондентов не дали ответа на этот вопрос.

Жители Латвии оценивают способности Трампа управлять страной более скептически. Лишь 17% опрошенных полагают, что Трамп будет лучше, чем Обама, 45% респондентов считают наоборот, а 8% не заметили особой разницы между Обамой и Трампом.

Каждый пятый опрошенный отметил, что ему трудно оценить, как будут управлять государством кандидаты в президенты США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Дональд Трамп Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form