В этом году, как и в предыдущие, любой житель страны в государственном лесу сможет срубить для себя одну елку. Об этом сообщает пресс-служба Latvijas Valsts meži.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рубить можно только те ели, диаметр ствола которых у корня не превышает 12 см (обычно такие елки имеют высоту 2-3 метра) и которые растут на просеках, под линиями электропередач, по краям канав.

Ни в коем случае нельзя рубить деревья в лесопосадках. Если вы привыкли украшать дом к празднику ветками сосны или ели, то их можно собирать в местах лесозаготовок.

Во избежание недоразумений и неприятностей прежде чем отправиться в лес рубить ель или собирать ветки, следует убедиться, кому принадлежит лес — государству или частному лицу. Информацию об этом можно получить в лесничествах Latvijas Valsts meži или же Государственной службе леса.

Те, кто просто хочет купить елку, смогут это сделать на столичных елочных базарах. В этом году на территории Риги выделено 250 мест, где можно торговать рождественскими елками.

В Центральном районе для торговли отведено 12 мест, в Курземском районе — 21, в Видземском — 91, в Земгальском — 23, в Зиемельском — 46, в Латгальском — 50 мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form