Кажоциньш: интерес российских спецслужб к Латвии растет
Foto: LETA

Интерес российских спецслужб к Латвии растет по мере приближения периода президентства страны в Евросоюзе. Об этом заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT бывший глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надо считаться с тем, что восточный сосед Латвии очень интересуется тем, что происходит в связи с президентством в ЕС, отметил Кажоциньш. По его словам, политики должны понимать, что интерес российских спецслужб растет, и им не стоит слишком явно открывать свои замыслы.

Бывший шеф БЗС заявил, что на протяжении десятилетия предупреждал всех премьер-министров о том, что их разговоры могут прослушиваться. "Конечно, в те времена речь шла не о США, а о других странах", - отметил Кажоциньш.

В то же время, комментируя разоблачения Эдварда Сноудена, Кажоциньш признал, что на невозможно на 100% гарантировать, что в Латвии не ведется прослушивание вне системы БЗС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form