Кажоциньш: Россию интересуют наши секреты
Foto: AFI

Из-за экономического кризиса работы лишились в том числе чиновники, имевшие доступ к классифицированной информации. Не исключено, что с ними попытаются войти в контакт представители разведок других стран. Об этом Латвийскому радио заявил директор Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кажоциньша, это "фактор риска", так как секретные данные по-прежнему интересуют сотрудников иностранных разведок. "Здесь трудно на что-либо повлиять. Остается надеяться на закон и совесть этих работников", — сказал он.

Кажоциньш сообщил, что шпионов интересует экономическая ситуация в стране, содержание переговоров с Международным валютным фондом и другие вопросы.

Активнее всего в Латвии работают российские спецслужбы, однако они — далеко не единственные.

Комментируя недавние военные учения у границ Латвии, Кажоциньш отметил: "Меня такие учения удивляют. Свое мнение о военных целях этих учений я высказал бы на Совете национальной безопасности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form