iveta kazoka
Foto: AFI

Объединение "Центр согласия" пытается лавировать между различными группами избирателей, чтобы "сохранить лицо", считает политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они пытаются лавировать, ведь они и раньше говорили, что не поддерживают мысль о двух государственных языках. Одновременно они очень хорошо понимают, что большая часть их избирателей эту идею поддерживает и не поймет, если они призовут голосовать на референдуме против этой инициативы", — отметила эксперт Латвийскому радио.

Не участвуя в парламентском голосовании по спорному проекту, но призывая граждан прийти на референдум, ЦС пытается понравиться всему обществу. "Компромиссные варианты — не оптимальные. Такое лавирование в конечном счете не нравится ни тем, ни другим", — отметила Кажока.

При этом Кажока спокойно воспринимает предстоящий референдум. Закон дает избирателям право инициировать законопроекты, это нормальный процесс. "Что касается результата, думаю, никто не сомневается, каким он будет. Вряд ли будет собрано количество голосов, необходимое для изменения Сатверсме", — заявила она.

Политические события вокруг референдума радикализуют общество. С обеих сторон звучат слова и совершаются поступки, нежелательные для демократического общества, признала Кажока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form