Кажока: латвийские партии похожи на зомби
Foto: www.edijsfoto.lv

Латвийские политические партии похожи на зомби: большинство из них — ни живые, ни мертвые, и только перед выборами кто-то извне их оживляет, чтобы потом обеспечить себе комфортную жизнь. Об этом в интервью программе LTV "100-й пункт" заявила исследователь Центра общественной политики Providus Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кажока положительно оценила решение правительства о частичном финансировании партий из бюджета. Однако необходимо еще решить проблему "черных касс", то есть нелегальных частных пожертвований.

Эксперт также отметила, что Латвия является одной из немногих стран, где партии существуют исключительно за счет спонсоров. Партии полностью зависят от "меценатов", которые далеко не всегда преследуют благородные цели, считает она.

В то же время Кажока подвергла критике решение министров убрать из проекта жесткие ограничения на рекламу партий. "По каким-то мистическим, непонятным причинам Кабинет министров отложил эту часть до лучших времен", — сказала она.

Кажока также выразила уверенность, что Сейм попытается максимально затянуть принятие важных поправок к Закону о финансировании партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form