Кажока: отставка Ушакова на фоне Домбровскиса выглядела бы запоздалой
Foto: LETA

Давление на мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) и его заместителя Андриса Америкса (ЧСР) будет сейчас огромным, но на фоне поступка премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") отставка рижского градоначальника выглядела бы запоздалой и искусственной, считает политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, Ушаков и Америкс попали в незавидную ситуацию, так как теснее, чем премьер, связаны с трагедией в Золитуде.

Своей отставкой Домбровскис поднял планку очень высоко, и Ушакову придется считаться с тем, что ему постоянно будут напоминать о том, что он остался на посту.

Ушаков несет прямую ответственность за Рижское строительное управление, и должен был уйти, считает Кажока.

Возможно, в Рижской думе начнутся политические маневры — Ушаков объявит об отставке, а депутаты снова назначат его, но и это не будет выглядеть достойно. "Домбровскис своей отставкой загнал Ушакова в угол", — резюмировала политолог.

Ее коллега Янис Икстенс считает, что отставка Америкса и Ушакова — следующий шаг на повестке дня. Если смотреть на поступок премьера как на элемент политической борьбы, "Единство" оказалось в выигрышной ситуации.

По его мнению, в кризисной ситуации руководство Рижской думы оказалось не на высоте своих задач, и вопрос о его отставке оправдан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Валдис Домбровскис Единство Ивета Кажока Нил Ушаков ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form