Керис: объективные выводы о работе е-здоровья можно будет сделать через несколько недель
Foto: LETA

Объективные выводы о работе системы электронного здравоохранения можно будет сделать через несколько недель, считает глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, выводов о работе системы уже было достаточно, но ситуация могла быть и хуже, если бы в прошлом году семейные врачи не начали бы настаивать на улучшениях системы. "Можно только догадываться, что было бы в случае, если бы семейные врачи не обратили внимание на недостатки системы своевременно и она была бы введена без улучшений в середине будущего года. Вероятно, наступил бы полный хаос", — сказал глава профсоюза.

Он считает, что по крайней мере частичное улучшение системы до 1 января — заслуга семейных врачей. Также Керис уверен, что перебои в работе системы надо был предвидеть.

Например, в США использование системы электронного здравоохранения привело к замедлению и подорожанию услуг. "Надо думать, в какой мере система оправдывает себя. В мире есть примеры крупных утечек данных, — сказал Керис. — Конечно же, электронную среду для медицинских услуг использовать надо, но делать это нужно надежным способом".

Керис уверен, что после первых дней работы системы делать выводы преждевременно, и нужно дать срок ее разработчикам.

С первых дней нового года медики жалуются на перебои и медленную работу системы электронного здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form