Кезбере покинет должность руководителя NEPLP и указывает на давление со стороны политиков
Foto: LETA

Руководитель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Даце Кезбере может покинуть должность. Эту информацию она подтвердила агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кезбере сообщила, что пока заявление об уходе не написала, но сделает это. По ее словам, окончательное решение будет принято в сентябре, когда Сейм и правительство полноценно возобновят свою работу.

Кезбере не исключает своей отставки, потому что она в глазах других стала "препятствием для оказания новыми политическими силами поддержки латвийским общественным медиа и для развития политики медиа в целом".

По ее словам, разговоры в кулуарах свидетельствуют о том, что новым политическим силам нужны два свободных места в NEPLP, одно из которых уже освободилось после ухода в отставку бывшего члена совета NEPLP Гунты Лидаки. "И они пытаются найти хотя бы формальные причины для разрушения моей репутации и репутации NEPLP", - сказала Кезбере.

Как сообщалось, Латвийская ассоциация журналистов обратилась в Сейм, требуя освободить от занимаемых должностей членов NEPLP. Организация просит Сейм безотлагательно включить в повестку дня вопрос об оценке работы членов правления совета, а также незамедлительно разработать и ввести новую модель управления СМИ.

ЛАЖ считает, что нынешний NEPLPнедостаточно компетентен, ответственен и не нацелен на конструктивное взаимодействие со средствами СМИ в решении важных для них вопросов. У NEPLP сложился конфликт с большинством представителей этой сферы и не видны признаки того, что ситуация будет улучшаться.

NEPLP лишился доверия медиаорганизаций и их сотрудников, говорится в письме ЛАЖ Сейму. Ассоциация также добавляет, что по поводу соответствия деятельности ряда членов совета репутационным требованиям высказаны обоснованные сомнения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form