Килис: "Центр согласия" потеряет часть мест в Сейме, молодежь недовольна
Foto: AFI

На внеочередных парламентских выборах "Центр согласия", скорее всего, потеряет часть мандатов, заявил изданию Latvijas Avīze председатель Комиссии стратегического анализа Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть ощущение, что недовольство ЦС довольно серьезное, особенно среди 20-30-летних людей, которые решили остаться в Латвии, а не уехать", — сказал профессор.

Килис также отметил, что у ЦС нет достаточного числа сильных кандидатов на посты министров. "Я уже промолчу о том, что в этом случае им пришлось бы общаться с латышскими избирателями и многое им объяснять. Думаю, если бы кто-то предложил ЦС место в правительстве, они бы долго колебались", — считает Килис. Он также отметил, что ЦС не стоит надеяться на сохранение вечной "монополии" среди русских избирателей.

Килис раскритиковал "альтернативный бюджет" от "Центра согласия", назвав его некачественным.

Что касается расклада политических сил, многое будет зависеть от решения уходящего президента Валдиса Затлерса. Если он создаст собственную партию и избежит крупных ошибок, "Единство" и СЗК лишатся части электората. Между тем Национальный союз, очевидно, увеличит представительство в Сейме на несколько мандатов.

"Было бы здорово, если бы у граждан прошло желание голосовать за хороших людей и тех, кто принесет солнышко. Спросите: каким образом 30-40-летним людям обеспечат пенсии? Ждите ответа на вопрос, что будет с налогами в ближайшее время? Получите ответ — что будем делать с сельскими школами, что будет с населенными пунктами, откуда уезжают люди? Что будем делать с дорогами, которые разваливаются? Добейтесь ответов и оцените, что это — поэзия или анализ, основанный на знаниях?" — добавил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form