Кинопродюсеры возмущены лоббизмом VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

Представители латвийской киноиндустрии опубликовали открытое письмо, в котором выражают негодование в связи с тем, что политики VL-ТБ/ДННЛ лоббируют конкретные проекты. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации кинопродюсеров Илзе Эглите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возмущение продюсеров вызвал тот факт, что "тевземцам" при принятии бюджета-2013 удалось добиться выделения 25 000 латов на создание фильма одного из коммерсантов ("Душевная метель"). В свою очередь при принятии поправок к бюджету-2012 депутат Имант Парадниекс добился выделения 12 000 латов на фильм "Печать с красным воском".

Продюсеры требуют от политиков последовательной поддержки всей отрасли, а не отдельных проектов. Тем более, что действующие нормы уже предусматривают необходимость распределения средств в ходе открытых конкурсов.

Ассоциация также отмечает, что Сейм накануне отклонил предложение увеличить бюджет киноиндустрии, который в период с 2009 года был урезан на 70%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form