Кирштейнс: "Центр согласия" проиграет муниципальные выборы
Foto: LETA

Бывший депутат Сейма, член VL-ТБ/ДННЛ Александр Кирштейнс уверен, что "Центр согласия" на муниципальных выборах в Риге потерпит поражение. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Реалистически надо смотреть, кто победит на выборах, кто будет в коалиции. А будет в коалиции "Единство", Нацобъединение. Их главный конкурент — Ушаков и Америкс. Шансы "Центра согласия" — хорошие. Но они проиграют с небольшим количеством голосов", — заявил Кирштейнс.

В долгосрочной перспективе шансы "Центра согласия" политик оценил как "никакие". По его мнению, объединение никогда не войдет в правительство. "Они сделали огромную историческую ошибку, когда Ушаков впутался в собирание подписей", — заявил Кирштейнс.

Член VL-ТБ/ДННЛ также отметил, что единого списка латышских партий не будет. По его словам, единым списком могут пойти разве что Партия реформ и "Единство".

При этом Кирштейнс сдержанно оценил свои перспективы стать кандидато м в мэры от Национального союза. "Спасибо Юрису [Добелису] за уважение. Если мы реально смотрим, мэр всегда тот, кто в коалиции получает больше голосов. Сейчас больше голосов будет у "Единства", чем у Нацобъединения. Такого решения нет", — заявил политик.

Напомним, что VL-ТБ/ДННЛ пока не назвало своего кандидата на пост председателя Рижской думы. Накануне "ветеран политики" Юрис Добелис заявил, что хорошим претендентом мог бы стать Кирштейнс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Добелис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form