Александр Кирштейнс пока не намерен уходить с должности председателя парламентской комиссии по иностранным делам. Созывать внеочередное заседание комиссии он также не собирается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У меня есть работа, которую нужно закончить", — сказал Кирштейнс агентству LETA. В настоящее время он находится в командировке в Румынии. "Вопрос о том, когда я могу уйти в отставку, мы решим в комиссии, и мне никто не будет диктовать", — заявил Кирштейнс, добавив, что за свое место не держится.

Он указал также, что необходимости созыва внеочередного заседания нет, так как заседания комиссии назначены и в среду, и в четверг.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис сообщил агентству LETA, что товарищ председателя комиссии Леопольд Озолиньш (СЗК) не подпишет предложение о созыве внеочередного заседания, так как выступает против смещения Кирштейнса.

Народная партия, Латвийская Первая партия и "Новое время" намерены подать в президиум Сейма предложение о созыве внеочередного заседания комиссии по иностранным делам, чтобы переизбрать вместо Александра Кирштейнса на эту должность депутата НП Вайру Паэгле. Для предложения нужны подписи половины депутатов комиссии, то есть шести человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form