Кирсис: вам был нужен Баранник, вот и убирайте его сами
Foto: DELFI

Раскол в коалиции Рижской думы не поможет оппозиции, так как сотрудничать ни с кем из четверки изгнанных из "Согласия" депутатов они не хотят. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если кто-то и может договориться, то это "Согласие", "Честь служить Риге" и эти четыре депутата. Как же оппозиция сможет договориться? У нас совсем другое видение, другое направление. Даже эти четыре депутата не поддерживают нас, поэтому мы не смогли бы договориться", — заявил Кирсис

По его мнению, если, так называемая "Фракция независимых депутатов" не найдет общий язык с коалицией, то произойдут внеочередные выборы.

"Либо договорится коалиция и эти четыре депутата, либо будут внеочередные выборы", — сказал Кирсис.

При этом он подчеркнул, что и помогать снимать вице-мэра Риги Вадима Баранника с должности, оппозиция не собирается.

"Мы никак не будем поддерживать правящую коалицию. Мы были против назначения Баранника, вы говорили, что он вам нужен, вот и убирайте его своими силами", — заявил Кирсис.

При этом по другим вопросам оппозиция пока не выработала единого плана действий.

"По поводу господина Баранника все оппозиционные партии договорились о едином действии. По поводу остального мы сегодня будем встречаться с оппозиционными партиями и решать, что делать дальше", — сказал Кирсис.

30 мая из партии "Согласие" были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов. Позднее стало известно, что они создадут новую фракцию — "Фракцию независимых депутатов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Вилнис Кирсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form