Foto: AFI

Показ по Латвийскому телевидению документального фильма "Система Путина" за день до выборов в Госдуму был бы "крайне недружественным жестом". Об этом сегодня заявил председатель Национального совета по радио и телевидению (НСРТ) Абрам Клецкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Клецкина, демонстрацию фильма перед голосованием можно было бы расценить как "промывку мозгов" избирателям. "Не стоило ставить под удар процесс обмена ратификационными грамотами о пограничном договоре", — цитирует слова Клецкина агентство LETA.

При этом, Клецкин отрицает, что совет получал какие-то указания от латвийских или российских должностных лиц. Правда, он подтвердил, что в Министерство иностранных дел действительно звонили из российского посольства.

Клецкин также не исключает, что скандал вокруг отмены показа "Системы Путина" может быть спланированной провокацией.

Как уже писал портал Delfi, изначально фильм планировалось показать в субботу, накануне проведения парламентских выборов в России. Однако позже показ отменили с формулировкой "по техническим причинам". После этого журналистка газеты Diena Гунта Слога в своем блоге сообщила, что, по неофициальной информации, фильм был снят с показа потому, что кто-то из Национального совета радио и телевидения позвонил на канал и посоветовал отменить трансляцию или, в противном случае, готовиться к серьезным последствиям.

При этом, российское посольство свою причастность к возможному инциденту отрицает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form