Клементьев допускает референдум об обучении в школе с шести лет
Foto: LETA

Если Сейм примет поправки об обучении в школе с шестилетнего возраста, оппозиция может собрать подписи 34 депутатов, чтобы инициировать референдум по этому вопросу, заявил в четверг в прениях депутат фракции "Согласие" Андрей Клементьев.

По его словам, большинству Сейма безразличен этот вопрос, несмотря на все аргументы против реформы. Вмешиваясь в права родителей, депутаты превышают свои полномочия, считает Клементьев.

Оппозиция намерена собрать подписи за референдум и просить президента Латвии не провозглашать поправки. В таком случае провозглашение законопроекта будет отложено на 2 месяца для сбора подписей за референдум.

Референдум мог бы пройти одновременно с выборами в 13-й Сейм.

Закон передается на всенародное голосование, если за это подписались не менее одной десятой части избирателей, или примерно 155 000 человек.

Поправки были поддержаны Сеймом в первом чтении.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Андрей Клементьев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form