Клиентам салонов красоты и парикмахерских придется заполнять анкету; услуги тату и пирсинга запрещены
Foto: PantherMedia/Scanpix

Согласно принятым 1 декабря правительством ограничениям, клиенты парикмахерских и салонов красоты перед получением услуги должны будут заполнить анкету, указав свои имя, фамилию и контактную информацию. Это необходимо, чтобы с ними можно было связаться в случае эпидемиологического расследования, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также в изданном правительством распоряжении сказано, что парикмахеры и мастера, оказывающие услуги красоты, должны будут принимать только по предварительной записи, обеспечив не менее 10 квадратных метров помещения на каждого клиента.

Отмечается, что продлен запрет на оказание услуг пирсинга и татуирования, а также на очные хозяйственные услуги, связанные с развлечениями и досугом — например, в барах, ночных клубах, на дискотеках, аквапарках, банях, СПА, катках, игорных залах, центрах развлечений, детских комнат итд. Посещение природных троп разрешено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус СПА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form