Климович о словах Ушакова: работа на кладбище унижает мусульман
Foto: DELFI

Исламский центр Латвии отреагировал на слова мэра Риги Нила Ушакова, который написал в своем профиле на Facebook по теме беженцев следующее: "Нам объективно нужны люди на уборку парков, кладбищ, других территорий". Официальный представитель местных мусульман Роберт Климович, который теперь называет себя и Ахмедом, рассказал порталу Delfi, что в исламе правоверным "следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому, по словам Климовича, те беженцы, которые будут мусульманами, не смогут принять участие в предложенных Ушаковым работах. В целом же кладбища для мусульман являются "местом наказания", и этих мест рекомендуется сторониться, отметил представитель общины.

Климович подчеркнул, что его религия также запрещает хоронить приверженцев другой веры, пока это могут сделать "другие неверные".

Ранее Климович уже отметился критикой хоккейного клуба "Динамо"(Рига) и его фанатов, а также заявлял, что исламские ученые — одни из сильнейших в мире, исламские женщины — самые достойные и более свободны, чем у христиан, а Иисус и Моисей называли бога Аллахом.

Нил Ушаков на днях выразил опасение, что "политика правительства с беженцами значит только одно — все беженцы окажутся в Риге".

"Они выйдут из лагеря в тех же Муцениеках и оттуда они поедут, естественно, не в Дундагу или Зосени, а в Ригу, в район Центрального рынка или Центрального вокзала. Там они и будут, скорее всего, искать и жилье, и работу. Хотя про поиск работы это может быть и преувеличением", — написал градоначальник в Facebook.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form