Министерство культуры хотело бы расторгнуть арендный договор с владельцами ночного клуба La Rocca об использовании помещений бывшего Музыкального театра, но это потребовало бы от министерства больших средств, кроме того, другие организации на эксплуатацию помещений театра не претендуют.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь министерства Яна Вейнберга подтвердила BNS, что министерство получает письма, в которых выражается сожаление в связи с неподходящей для помещений театра деятельностью, которой занимается клуб La Rocca, в котором часто задерживают молодых людей, употребляющих наркотики, а на дискотеках творятся разные безобразия. Авторы писем указывают и на шум, а также отмечают, что культурные мероприятия представляют собой в основном концерты российских и других зарубежных артистов.

Поступили также жалобы на то, что клуб посещают несовершеннолетние и там устроено казино, хотя на состоявшихся ранее переговорах с министром культуры Кариной Петерсоне владельцы клуба обещали обратное.

Вейнберга сообщила, что просьба Петерсоне устраивать в ночном клубе больше театральных постановок и других культурных мероприятий осталась без внимания. Министерство хотело бы, чтобы в помещениях бывшего Музыкального театра было больше культурных мероприятий, но признает, что долгосрочный договор с владельцами клуба - 000 Baltijas distributoru grupa (BDG) - уже при заключении был юридически невыгоден министерству культуры.

Договор предусматривает арендную плату в размере 35,5 тысячи латов в год. Эти деньги поступают в бюджет министерства культуры и используются для эксплуатации других объектов, пояснила Вейнберга. Если министерство расторгнет договор, ему придется вернуть фирме средства, вложенные в ремонт и реконструкцию помещений, а также уплатить неустойку, что в общей сложности вылилось бы в очень большую сумму, которая пока не подсчитывалась, сказала Вейнберга.

Она напомнила, что перед заключением договора помещения театра были на грани разрушения, и, "к сожалению, не оставалось ничего другого, кроме как отдать их кому-то, у кого есть деньги". С прошлого года помещения театра сданы в аренду на 25 лет фирме BDG, за которую она ежегодно платит 35,5 тысячи латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form