КМ ввел единую систему зарплат в госуправлении

В пятницу правительство приняло закон о единой системе зарплат в госуправлении и муниципальных учреждениях. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С будущего года жалование в системе госуправлении и самоуправлениях не должно превышать зарплаты премьер-министра, которая определена в этом году на уровне 1 908 латов "грязными".

В систему будут включены также зарплаты генерального прокурора и председателя Верховного суда. Размер зарплат других судей будет регулировать отдельный закон.

Зарплаты работников Банка Латвии и Комиссии по финансам и рынку капитала в единую систему включены не будут. Напомним, что против включения БЛ в систему выступил европейский центробанк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form