KNAB еще не приняло решения насчет меры пресечения Брандавсу
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) еще не приняло решения насчет меры пресечения Александру Брандавсу, которого задержали в аэропорту "Рига" по подозрению в подкупе. Об этом сообщает LETA.

Член правления предприятия Rīgas karte и теперь уже бывшее должностное лицо предприятия рижского самоуправления Rīgas satiksme Брандавс был задержан в среду, 6 марта. Согласно закону, человека можно задержать на срок не более 48 часов. После этого правоохранительные органы могут решить, следует ли применять меру пресечения. Самая строгая мера — арест, но санкцию на него должен дать суд.

Бюро в среду сообщило, что начало уголовный процесс о предположительном взяточничестве должностных лиц Rīgas karte. В материалах уголовного дела содержатся сведения о передаче взятки посреднику для дальнейшей передачи должностным лицам, чтобы они, используя свое служебное положение, совершили действия в интересах взяткодателя.

В рамках уголовного процесса задержано одно лицо — по информации агентства LETA, это Брандавс. Брандавс в настоящее время является членом правления Rīgas karte, которое содержит систему э-талонов, автоматы на парковках и терминалы в школьных столовых, а также до сегодняшнего дня был руководителем отдела электронных расчетов и проектов RS и бенефициаром предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme.

Представитель RS Виктор Закис подтвердил, что правление предприятия отстранило Брандавса от должности.

Tags

KNAB Rīgas satiksme Рига

Comment Form