KNAB хочет увеличить штрафы за нарушения в финансировании партий
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) хочет расширить позиции, на которые будет распространяться ограничение предвыборных затрат и ужесточить штрафы за нарушения, сообщает LETA.

В бюро отметили, что после 13 выборов в Сейм у партий накопились большие долги за товары и услуги. В общей сумме они составляют 1,38 млн евро. Это беспокоит KNAB, так как это увеличивает риск неравенства среди партий.

Чтобы бороться с неравенством, KNAB хочет расширить список позиций, на которые распространяется ограничение предвыборных затрат. Речь идет о затратах на планирование и организацию предвыборных кампаний. Также бюро хочет ввести ограничение на расчеты с поставщиками. Например, установить, что услуги надо оплатить в течение 90 дней.

После выборов в Сейм KNAB в 10 случаях оштрафовал партии за нарушения правил финансирования и агитации. Партии незадекларировали почти 80 тысяч евро доходов и получили семь с половиной тысяч евро неразрешенных пожертвований.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form