KNAB провел обыск в Первой городской больнице Риги и задержал трех человек
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) провело обыск в Первой городской больнице и задержал трех человек. Как сообщает агентство LETA, обыск проходил в связи с неким уголовным делом.

Всего проведено 12 обысков, изъяты документы и электронные носители.

Уголовный процесс против компании "Рижская 1-я больница" начат 5 апреля по ч. 1 ст. 318 и ч. 1 статьи 275 Уголовного закона — по делу о злоупотреблении служебным положением и по делу о подделке документов.

Материалы уголовного дела содержат информацию о том, что кто-то из должностных лиц больницы, возможно, использовал служебное положение для заключения договоров о закупках, а строительная компания, возможно, подделывала документы о проделанных строительных работах.

Рижская Первая Городская больница принадлежит Рижской думе. В правление больницы входят Наталья Злобина, Андрей Паварс и депутат думы Геннадий Севастьянов ("Согласие").

Заместитель председателя Рижской думы Вадим Баранник ("Согласие") подтвердил агентству LETA обыски у своего коллеги Геннадия Севастьянова. Он выступил в защиту сопартийца, подчеркнув, что тот "вкладывал все свои силы и душу, чтобы спасти и развивать Рижскую 1-ю больницу".

"Нет в Риге человека, который бы сделал больше для этой больницы. И я, и все мои коллеги в Рижской думе из партий "Согласие" и "Честь служить Риге" абсолютно уверены, что Геннадий не мог совершить ничего противозаконного. Он может полностью рассчитывать на поддержку и доверие коллег", — заявил вице-мэр, который с момента вступления на эту должность является также держателем части капитала Первой городской больницы.

Оборот больницы за 2017 год составил 15,29 миллионов евро, прибыль — 191 433 евро, свидетельствует информация на портале Firmas.lv.

Новость дополняется

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" KNAB БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form