KNAB задержал бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (дополнено)
Foto: LETA

По данным агентства LETA, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (Наша партия).

Телефон Эйгимса выключен.

По данным агентства, Эйгимс задержан по двум статьям Уголовного закона — за взяточничество и легализацию преступно нажитых средств.

Портал gorod.lv сообщает, что дело может быть связано с закупками прошлого года по питанию в 13-й и 17-й школах. В закупках выиграла фирма Latgales Optima.

KNAB сообщает, что в рамках начатого уголовного процесса о взяточничестве и отмывании денег, 9 октября были проведены неотложные процессуальные действия, в том числе пять обысков.

По данным дела, должностное лицо Даугавпилсской думы с января по август прошлого года получило взятку размером не менее 6000 евро за оказание поддержки предприятию в процедуре закупки. А также это лицо легализовало средства, нажитые преступным путем.

Задержаны два человека - должностное лицо и физическое лицо. До конца недели будет принято решение о мерах пресечения.

Это не первый раз, когда KNAB задерживает Эйгимса — в прошлый раз это произошло 18 декабря 2018 года. Эйгимса подозревали в вымогательстве взятки. Ранее KNAB сообщал, что расследует дело о коррупции в проектах реновации даугавпилсских школ. В деле фигурирует взятка в размере 10 тысяч евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form