KNAB задержал члена правления Latvijas Valsts ceļi Стродса
Foto: LETA

Во вторник, 1 октября, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало члена правления госпредприятия Latvijas Valsts ceļi Эдгара Стродса, сообщает агентство LETA со ссылкой на собственные источники.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, сотрудники KNAB провели обыск у Стродса. Более подробной информации о данной ситуации пока не предоставлено.

Стродс работает членом правления Latvijas Valsts ceļi с августа 2013 года. Ранее являлся членом правления предприятия Rīgas ūdens и директором Департамента сообщения Рижской думы.

Представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова подтвердила, что на предприятии побывали работники KNAB, но о задержании Стродса у нее информации нет. В то же время она подтвердила, что Стродса нет на работе.

В KNAB агентству LETA сообщили, что сегодня "проводятся неотложные уголовно-процессуальные действия", в том числе не менее 15 санкционированных обысков.

Эти действия проводятся на основании подозрений в возможных преступных деяниях должностного лица в процессе закупок в дорожно-строительной отрасли. Также должностное лицо не соблюдало установленных для него ограничений.

Уголовный процесс начат 27 июня этого года о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, легализации незаконно нажитых средств, уклонении от подачи декларации должностного лица и нарушении установленных ограничений.

Имеющаяся в распоряжении KNAB информация свидетельствует о том, что должностное лицо в 2017-2018 гг. предположительно предоставляло претендентам на закупки информацию о планируемых закупках в области содержания и ремонта автодорог.

В настоящее время в рамках процесса задержаны два человека.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi управляет сетью государственных дорог и выделенным на их содержание финансированием, организует закупки, проектирование и строительство дорог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form